Кое-что интересное о крапиве

Новость от 12-09-2013, 16:34
1. В английской деревне Маршвуд проходят ежегодные соревнования по поеданию крапивы. Этой традиции уже 20 лет. А все началось с того, что два посетителя одной из местных лавок поспорили о том, кто же больше съест жалящих листьев крапивы.

2. Самые крепкие паруса шились из крапивы. А японские самураи делали из крапивного жгута и шелка самые крепкие доспехи, одеревеневшие стебли этого растения были прекрасным материалом для создания щитов.

3. Многие виды бабочек живут только за счет поедания листьев крапивы.

4. На крапивных иголках содержится муравьиная кислота, именно она и вызывает раздражение кожи.

5. В селе Крапивна (Тульская область) ежегодно проходит "фестиваль крапивы". Это село даже имеет собственный герб, на котором изображена эта жгучая трава.

6. Листья крапивы могут уберечь продукты от порчи. В жаркую пору мясо, рыба и другие продукты сохранятся на много дольше в этой траве.

7. В Англии крапива используется для изготовления вина. Для того, чтобы изготовить 3 000 литров вина требуется 40 килограмм листьев этой травы.

8. Из крапивы получают экологически чистый зеленый пищевой краситель.

9. Существует более тысячи видов крапивы. Некоторые из них, произрастающие в тропиках, могут ужалить до смерти.


Комментарии к Кое-что интересное о крапиве:

Оставить комментарий