Реклама

Лакомство царей

«Лакомство царей» - это торт с нежным творожным кремом и фруктами.

Для приготовления бисквита нам понадобится стакан муки, 5-7 яиц, 15-20 граммов цедры лимона и апельсина, стакан сахара.

Для приготовления крема необходим 1 пакетик желатина, стакан фильтрованной воды, 350 граммов творога, 5 столовых ложек сахарной пудры, упаковка 30% сливок (250мл), банка консервированных ананасов.

Для украшения торта понадобится 1 киви, 1 апельсин, 5-6 ягод свежей клубники, взбитые сливки.

Яичные белки взбиваем с сахаром до однородности, затем вводим в смесь по одному желтку, хорошо взбивая смесь после каждого. Как только цвет и консистенция станут однородными, добавляем муку и цедру, тщательно перемешиваем. Выливаем готовое тесто в форму, предварительно покрытую промасленной бумагой. Выпекаем бисквит при температуре 185-195 градусов около 30 минут. Когда он приготовиться, даём ему остыть в духовом шкафу, а затем разрезаем его на две равные части, которые станут коржами для торта.

Далее замачиваем желатин в теплой воде. Творог смешиваем со сливками, сахарной пудрой и взбиваем всё это в блендере. Затем на водяной бане нагреваем желатин и непрерывно помешиваем его до полного растворения. Смешиваем желатин со смесью, полученной в блендере. Консервированные ананасы очень хорошо измельчаем (можно с помощью миксера), добавляем их в смесь желатина и творога, перемешиваем. Вот и готов крем!

Начинаем «собирать» торт. Половину бисквита (1 корж) помещаем в форму, предварительно застелив ее бумагой, выкладываем крем на корж, затем накрываем его второй частью бисквита (2 коржом) и опять обильно смазываем кремом. Убираем тортик в холодильник на несколько часов (не менее 5).

Очищаем и моем фрукты и ягоды.

По истечении времени извлекаем торт из формы и начинаем его украшать. Нарезаем киви и клубнику треугольниками, апельсины - полукольцами, выкладываем их на торт в произвольном порядке. После этого заполняем "пробелы" между фруктами и по краям цветочками из взбитых сливок и посыпаем сахарной пудрой. Цветочки из взбитых сливок можно сделать с помощью кулинарного конуса, а можно воспользоваться и простым целлофановым пакетом. Ставим торт в холодильник еще на один час, а по прошествии времени наслаждаемся этим вкусным десертом.

Приятного чаепития!